понедельник, 21 декабря 2015 г.

Белогорский монастырь

В выходные мы побывали в Белогорском монастыре на Белой горе. 
Правильно его называть - Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь  Пермской  епархии Московского патриархата РПЦ.  Монастырь на Белой горе под Кунгуром часто называют Уральским Афоном. Это одна из главных православных достопримечательностей Пермского края и Урала.
Каменный храм монастыря строили в византийском стиле, на протяжении полутора десятилетий. Крестовоздвиженский собор вмещал в себя до 8 тысяч прихожан.  В 1990-х годах начались работы по восстановлению монастыря и его главной достопримечательности - Крестовоздвиженского собора, они продолжаются по сей день.



Очень красивое место с потрясающей энергетикой. Когда  приезжали сюда летом 2013 года всё вокруг выглядело совершенно иначе. Мы как будто оказались в зимней сказке. 

Посмотрите как волшебно – всё в инее. 

 





Вокруг до горизонта белые просторы.



Колокольня.  Очень захотелось приехать сюда на Пасху, чтобы услышать колокольный перезвон. Наверное, это что-то совершенно восхитительное.



 А это мы - Снегурочки. Мороз -20С щиплет щёки, абсолютно белый снег скрипит под ногами.




В монастыре есть гостиница, можно приехать с ночевкой, попасть на утреннюю службу, причаститься, погулять и подышать чистым воздухом, пропитаться энергетикой этого места.

3 комментария:

  1. Светлана, о, какие фотографии! Просто восторг!
    Когда я училась в художественной академии, то мы делали проект некоторых зданий для Белогорского монастыря, я вычерчивала разрезы и рисовала иконостас... Ездили и на место, залезали даже на крышу.

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, на крышу верхнего храма? Там, наверное, совсем восхитительный вид?

    ОтветитьУдалить
  3. Света,очень красивые фото!Действительно,место там потрясающее!
    У меня имеется благодарность за пожертвования на восстановление этого храма.

    ОтветитьУдалить