вторник, 30 августа 2016 г.

Хохловские просторы

В последние июльские выходные в Хохловке состоялся фестиваль "Красная армия" и историческая реконструкция.
Полевой госпиталь. Трудно поверить, что с таким инструментом и материалами делали хирургические операции и спасали людей на войне. 


 Техника военных времен.

Бойцы Красной армии.
А, как говорил герой в фильме Китайская шкатулка": "Красную армию победит нельзя". 
Не знаю насколько исторически достоверны костюмы и оружие, но как будто окунаешься в эту эпоху. Это здорово, словно связываешься с тем временем, когда бабушка была молодой, а мама только родилась.



















Мобильная пожарная установка

 Историческая реконструкция средневековой деревни

Хохловский музей





Скворечниковый мегаполис

   Купила в "средневековой деревне" штампы для набивки рисунка на ткань. Девушка, которая их продавала, показала свою черную сумку с набитыми золотыми птицами, смотрится красиво. Вот и я решила попробовать. Работала акриловыми красками для ткани. Самое трудное - это нанести на штамп краску равномерно. Попробовала несколько способов (губкой, кистью, макание), но пока не выбрала однозначно лучший. Трудно попасть штампом в нужное место, несмотря на разметку, он всё время куда-то сдвигается, но скорее всего это дело навыка. Сам процесс завораживает, для есть в этом что-то совершенно необычное для меня.
Вот так выглядят штампы.

рисунок на ткани после набивки



Обязательно попробую ещё эту технику.

2 комментария:

  1. Светлана, здорово, что вам удалось побывать в Хохловке на празднике-фестивале "Красная армия". Запоминающееся событие - это несомненно :)
    Ого, штампы! Конечно это не просто. Сделала бы сначала линию из штампов, а то ты сразу по кругу решила. Смелая! Но твердую четверку вполне заслужила. В следующий раз будет на отлично, я верю в тебя :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сожалею, что не удалось посмотреть реконструкцию боя, радует, что территорию музея облагораживают.
      Я про линию из штампов даже не подумала, захотелось сразу чего-то масштабного:) В следующий раз буду стараться. Нужно попробовать ещё раз постирать, посмотреть как краска держится.

      Удалить